Музей истории молока и глазированного сырка

Аппетитная экскурсия для детей и взрослых

Московская область, Пушкинский район

 

Программа тура:  Выезд из Владимира,  от магазина Мебельный Суздальский пр-т  в 07:30, остановка Соборная площадь в 07:10, остановка Буревестник в 07:20.

  В программе:

- экскурсия в музей коровы,

- знакомство с историей молока и молочных продуктов,
- история создания молочных заводов в России,
- посещение производства, процесс создания глазированного сырка,
- посещение производственной лаборатории, где расскажут о контроле качества молочных продуктов,
- дегустация молочных продуктов,
- мастер-класс по изготовлению и упаковке молочных продуктов.

- свободное время. Желающие могут приобрести свежайшую молочную продукцию.

 Возвращение во Владимир ориентировочно в 18:00.

 Стоимость тура:  3000 руб./взр; 2900 руб./пенс, школ.


             Хотите вспомнить вкус детства и вдоволь полакомиться свежайшими, прямо с конвейера, глазированными сырками? А побывать в действующем цеху передового, высоко-экологичного производства элитной и исключительно натуральной молочной продукции? Узнать, как «работает» корова и попробовать себя в роли дояра на единственном в России муляже дойной буренки? А изготовить собственными руками бутылочку йогурта попробуете?

Мы отправляемся в «сырковую империю» самого знаменитого производителя высококлассных творожных и глазированных сырков.

Вы побываете в цеху кисломолочного гиганта и увидите процесс рождения элитных творожных сырков, молоко для которых берется исключительно от российских буренок, вскормленных натуральными кормами.

Здесь вы узнаете, как из маленькой кухни, на которой производились эксперименты по созданию лучшей – вкусной и полезной – творожной массы выросло гигантское предприятие с собственной лабораторией и самым передовым оборудованием. Увидите, как изготавливается из натуральных высококлассных продуктов творожная масса, как и где она формуется, покрывается шоколадом и приобретает привычный вид любимого лакомства детства! Прямо с конвейера вы сможете взять и попробовать только что изготовленные сырки !

Вы посетите святая святых комбината - действующую лабораторию, в которой проводится контроль качества молока и готовой продукции. Здесь вас ждет увлекательный рассказ специалиста, который расскажет о свойствах молока и молочных продуктов, научит отличить «правильное» молоко от его синтетических аналогов, а также расскажет о стандартах отборного, полезного молока.

И это еще не все!

При производстве открыт уникальный музей, посвященный всеобщей кормилице – Корове. Музей выполнен в виде резного терема, а экскурсию по нему проводят экскурсоводы в русских национальных костюмах. Здесь находятся уникальные, специально изготовленные в единственном экземпляре муляжи коров, один из которых наглядно показывает, как «работает» корова, перерабатывая сено в главный продукт всего человечества – молоко, а на другом можно самому попробовать подоить корову – это будет уникальный опыт!

Увлекательное приключение продолжается не менее увлекательным мастер-классом по упаковке собственной бутылочки йогурта на специальном аппарате, которую вы заберете с собой.

На память об удивительном приключении в стране шоколадно-ванильного лакомства каждый получит вкусный творожный сувенир.

Также здесь вы сможете приобрести свежайшую и очень вкусную продукцию комбината – творожные и глазированные сырки, пудинги, кисломолочные продукты, йогурты и многое другое. Очень вкусно, а главное, в чем вы сегодня убедились, – исключительно натурально и суперполезно!

Яндекс.Метрика